Instagram: cambios y nuevas funciones

Instagram, una de las plataformas de redes sociales con más auge de la historia, este mes  ha realizado actualizaciones con nuevas funciones.

 

Las páginas de redes sociales constantemente están actualizando sus plataformas para mejorar su operatividad, complacer los gustos de sus seguideros, pero mejor aún, para tenerlos entretenidos en un mundo de inquebrantable evolución tecnología.

En este sentido, Instagram inserta nuevas funciones entre las cuales están “Restringir” y “Modo Oscuro”, además de nuevas plantillas para las Stories de empresas. Pero por alguna razón ha eliminado la pestaña “Siguiendo” de sus notificaciones.

 

Hablemos un poco más de todo esto

 

¿Para qué nos va a servir “Restringir”en Instagram?

Desde un tiempo la Red Social ha querido hacer algo para evitar el “bullying” o el acoso, por lo que la opción “Restringir” ayudará a reservar nuestro espacio en Instagram de aquellos usuarios que nos causen tales incomodidades, sin que ellos si quiera lo noten.

Pero espera, no es lo que estás pensando, que no se trata de una función igual a “Bloquear”; aunque similar, ésta nueva función permitirá al perfil restringido seguir comentando tus publicaciones, sin darse cuenta que lo has desechado, además para evitarte el malestar de leerlos, ni tú ni los usuarios con acceso a tu perfil, podrán ver los comentarios hechos por la persona restringida, y para hacerlo mejor, los “Restringidos” no conseguirán ver cuando tú estés conectado o si has visto los mensajes en privado o vía directa.

Lo que pretende la Red Social es resguardar las cuentas de sus usuarios, sin que sea necesario “bloquear” o “dejar de seguir” al usuario “no deseado”.

La función “Restringir” se puede activar de tres maneras:

  • Una es desde el comentario en cuestión, pulsando o deslizando, según sea el caso, aparecerán dos electivas, una de ellas es “Restringir”, la plataforma informará al usuario sobre de qué trata la opción y pedirá que la acción sea confirmada para proceder con la activación.
  • La segunda forma de activarla es ingresando al perfil del usuario no deseado y presionar la opción “Restringir”.
  • Y por último desde el Ítem “Privacidad” en el panel de configuración de tu cuenta de Instagram.

Es bueno que tengas en cuenta que cualquier restricción que hagas se puede revertir en el momento en que lo desees.

 

“Modo Oscuro”

 

Ya teníamos indicios de que venía el “Modo Oscuro” para Instagram, hoy es una realidad. Sin embargo la nueva función dependerá del dispositivo en el cual uses la App de la red social. Es decir, la forma de activar el “Modo Oscuro” en Instagram será si la activas en la configuración de tu móvil, o Tablet. Una vez cambies las opciones entre “Activar” o “Desactivar”  el “Modo oscuro” en el sistema de tu dispositivo, de igual forma la App de Instagram tomará la opción que esté en uso.

Pero por ahora, sólo las versiones más recientes de los sistemas operativos de Android y iOS son los que poseen soporte nativo para modo oscuro, es decir sólo en Android 10 y en iOS 13 se podrá ver la interfaz de Instagram en “Modo Oscuro”, aunque también en algunos dispositivos con Android 9 Pie que tengan la opción tipo (MIUI o EMUI), como por ejemplo ciertos “Xiaomi” y “Huawei”

Pero la apariencia de Instagram en “Modo Oscuro” no es completamente negra, el fondo es grisáceo y otras pestañas también lo son, aunque si tiene algunos botones en completo negro. Y por supuesto, se debe tener claro que la opción de “Modo Oscuro” de Instagram es sólo en la interfaz, no aplicará para fotos ni videos.

 

Las nuevas plantillas para Stories de empresas

Ahora podemos contar con nuevas plantillas para las Stories, útiles sobre todo para empresas, aplicables tanto para Facebook, Facebook Messenger e Instagram.

 

Esta nueva gama de plantillas es administrable por medio del botón “Administrador de anuncios” de Facebook. Luego de seguir todos los pasos regulares, al final mostrará la opción de “Cambiar plantilla” y a partir de allí una serie de elecciones para personalizar la plantilla.

 

Además la plataforma ha ampliado las funciones para empresas específicamente, como por ejemplo etiquetar a clientes como “VIP” o “Nuevo Cliente”, entre otras en la mensajería, como guardar mensajes destacados o enviar respuestas automáticas

 

¿Por qué Instagram ha eliminado la pestaña “Siguiendo” de sus notificaciones?

Cuando entrabamos a nuestro icono de “Corazón” en Instagram solíamos ver nuestras actividades en la plataforma, o notificaciones sobre nuestras publicaciones, pero también había una pestaña llamada “Siguiendo” en la que se podía ver las actividades de nuestros contactos.

Desde el mes de agosto esa opción ha estado desapareciendo gradualmente entre los millones de usuarios la red social.

La opción “Siguiendo” nos permitía estar enterados de forma más fácil, condensada y directa sobre las actividades de los perfiles a los que seguimos.

La razón por la que ya está confirmado que nos tocará prescindir de “Siguiendo” es porque, según el departamento de SEO de Instagram, la función no es muy usada y en algunos casos, los usuarios ignoraban que su actividad en Instagram estaba siendo expuesta allí.

Todas estas reformas de la famosa App con el icono de la “Cámara” están siendo activadas progresivamente entre los millones de usuarios, se espera que esta semana estén disponibles de forma global en los perfiles de Instagram.

Leave a Reply

error: Content is protected !!